15 maio 2012

Receita de cupcakes

Promessa é dívida, então compartilhamos a receita de cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro com castanha do pará preparados pela chef Danielle Dauzcuk  na thermomix.

Quem compareceu ao evento provou e aprovou a receita, tente em casa, nada melhor do que um bolo bem gostoso para reunir a família à mesa!

Bon appetit ;)


A chef Danielle Dauzcuk preparando o menu do dia na Lascivité



Pronto! Perfeito com sorvete de abacaxi.

Camila Machado conferindo as receitas
Camila Machado conferindo as receitas.

Receita de cupcakes
Primeiramente triture 200g de castanha do Pará 4 segundos na velocidade 5 e reserve.
Massa do bolo
Ingredientes:
480g de farinha de trigo
380g de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de fermento para bolos
130g de cacau em pó 50%
230g de água
120g de óleo de milho
Modo de preparo:
Junte o óleo, o cacau, a água e os ovos no copo e programe 2 minutos na velocidade 3. Em seguida, adicione a farinha peneirada, o açúcar e misture 30 segundos na velocidade 4. Por último coloque o fermento e misture com a ajuda da espátula. Distribua ¾ de massa dentro de forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 a 15 minutos.

Recheio e Cobertura:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo para culinária
1 gema
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e programe 10 minutos na temperatura 100 C e velocidade 3. Deixe esfriar, depois recheie e cubra os bolinhos.

Postar um comentário