A gente gostou tanto do nosso momento Ana Maria que vamos repetir. Hoje daremos uma receita bem deliciosa: a Salada Niçoise.
Salada Niçoise
Ingredientes:
8 corações de alcachofras em conserva, cortados ao meio;
1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras finas;
250 gramas de tomates-cerejas cortado ao meio;
1 alface a sua escolha com as folhas separadas;
500 gramas de favas novas frescas sem casca;
12 filés de anchova em lata escorridos;
250 gramas de atum em lata escorrido;
180 gramas de azeitonas pretas;
6 ovos cozidos cortados em quatro;
Pimenta do reino moída na hora;
1 pepino grande cortado em tiras;
3 cebolinhas picadas.
Modo de preparo:
Arrumar as folhas de alface, as favas, o pimentão vermelho, os corações de alcachofras, os tomates, o pepino, as cebolinhas, os filés de anchova, o atum, as azeitonas e os ovos em uma travessa ou em uma saladeira grandes. Regar com azeite e temperar com pimenta do reino a gosto. Este é um prato muito fácil. Como as favas são comidas cruas, elas precisam ser muito frescas e novas. Há muitas versões de salada Niçoise e a tradicional não inclui batatas ou outros vegetais cozidos.

bon appétit
Um comentário:
Adorei seu blog, cheio de dicas ótimas...já estou seguindo.
Beijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com/
Postar um comentário