24 julho 2010

Para arrasar numa recepção de amigos

A gente gostou tanto do nosso momento Ana Maria que vamos repetir. Hoje daremos uma receita bem deliciosa: a Salada Niçoise.


Salada Niçoise


Ingredientes:


8 corações de alcachofras em conserva, cortados ao meio;

1 pimentão vermelho grande, cortado em tiras finas;

250 gramas de tomates-cerejas cortado ao meio;

1 alface a sua escolha com as folhas separadas;

500 gramas de favas novas frescas sem casca;

12 filés de anchova em lata escorridos;

250 gramas de atum em lata escorrido;

180 gramas de azeitonas pretas;

6 ovos cozidos cortados em quatro;

Pimenta do reino moída na hora;

1 pepino grande cortado em tiras;

3 cebolinhas picadas.


Modo de preparo:


Arrumar as folhas de alface, as favas, o pimentão vermelho, os corações de alcachofras, os tomates, o pepino, as cebolinhas, os filés de anchova, o atum, as azeitonas e os ovos em uma travessa ou em uma saladeira grandes. Regar com azeite e temperar com pimenta do reino a gosto. Este é um prato muito fácil. Como as favas são comidas cruas, elas precisam ser muito frescas e novas. Há muitas versões de salada Niçoise e a tradicional não inclui batatas ou outros vegetais cozidos.



bon appétit

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