04 fevereiro 2009

hummmmmmmmmm


Hoje, daremos a receita do Brownie da Lena. Com "B" maiúsculo mesmo! Provamos e aprovamos simplesmente divino!
Veja a receita abaixo. É fácil e rápido de fazer e para quem quiser mais receitas e dicas de Helena Gasparetto, acesse o site www.sitegourmet.com.br a coluna dela sempre tem algo delicioso para alegrar nossas tardes!
Fudgy brownies, receita exclusiva do Sitegourmet

Essa receita exclusiva, foi desenvolvida por mim, testada “em laboratório”, até chegar num brownie bem cremoso, para os amantes do chocolate escuro. Para isso, quase toda a farinha de trigo foi substituída por cacau em pó, e ainda contém chocolate em barra derretido. Aqui eu utilizei o belga (em barra e cacau em pó), mas facilmente encontra-se o cacau em pó(sem açúcar) nacional nas prateleiras de supermercados.Caso não encontre, pode ser substituído pelo chocolate em pó, porém não ficará tão intenso. Fudgy browniesTempo de preparo: 1 horaPorções : 30 quadrados de +- 4 x 4 cmIngredientes:Do brownie:- ¾ de xícara de margarina- 300 grs. de chocolate ao leite, picado- 1-1/3 xícara de açúcar- 2 ovos- ¾ de xícara de cacau em pó- 1 colher de sopa-medida de farinha de trigo- 1 colher de sopa de baunilha- ½ colher de chá de salDa calda:- 1 lata de creme de leite com soro- 170 grs de chocolate ao leite picado- 1 colher de sopa (bem cheia) de cacau em pó- ¼ de xícara de águaPreparo:Do brownie:Pré-aqueça o forno em 180°Unte uma pequena assadeira de alumínio de 25 x 17 cm, e forre-a com papel-manteiga, deixando sobrar 10 cm de papel em cada uma das bordas do sentido do comprimento. (depois de assado, você “levantará” o brownie, segurando esse papel, para poder cortá-lo melhor em uma superfície). Depois de forrado com papel, unte e enfarinho O PAPEL . Reserve.Numa tigela de vidro, coloque a margarina e o chocolate picado. Leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência MÉDIA.Retire do micro, adicione o cacau em pó, e mexa um pouco com a espátula. Volte ao micro-ondas na potência ALTA por 1 minuto, ou mais um pouquinho, até que mexendo com a espátula tudo tenha se transformado num creme consistente.Agora você tem 3 opções para continuar a receita:- nessa mesma tigela, com um “fouet”; nessa tigela com uma batedeira manual pequena, ou despejar na tigela da batedeira grande (já que essa mistura só pode ir ao micro numa tigela de vidro, ok?) . A vantagem das 2 primeiras opções é que só se suja um recipiente.. Em qualquer um dos 3 casos:Esperar amornar um pouco, acrescentar os ovos, e misturar muito bem. Depois o açúcar,a farinha de trigo, a baunilha e o sal. Misturar novamente. Despeje a massa na assadeira já preparada, e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos.ATENÇÃO: Quando fizer o teste do palito nesse brownie, será normal que ele saia com um pouco da massa. Pois não é um bolo, e a consistência deste brownie é bem úmida. Esta é a denominação “fudgy”. Não asse-o demais!Espere amornar, e passe uma faca nas laterais da forma, para desgrudar bem. Em seguida, e com cuidado, levante as extremidades do papel-manteiga e posicione o brownie inteiro numa superfície plana, ou numa tábua de cortar grande.Com uma faca de chef bem afiada, corte as 4 laterais, para retirar as bordas (caso sirva de sobremesa de uma refeição, para uma apresentação mais bonita. Se for informalmente servir num lanche, pode deixar as bordas). Só então ESPERE esfriar completamente para cortar o restante.Corte em quadrados não muito grandes. (No caso da foto, eu fiz duas receitas, para ficar mais alto). Você decide os tamanhos.Sirva com a calda de chocolate e sorvete do sabor que desejar (o da foto é de doce-de-leite)Da calda:Coloque todos os ingredientes numa panela, e misture em fogo baixo até ficar homogênea.(cerca de 5 minutos). Reserve.Se preferir mais líquida, adicione um pouquinho mais de água.Se preferir mais consistente, um pouquinho mais de chocolate em barra.Sirva-a quente (aqueça no micro) ou fria. Se quando for servi-la estiver na geladeira, terá de aquecê-la um pouco no micro.

Dicas da Lena:- Como eu disse acima, se preferir um brownie mais alto, terá que dobrar essa receita. - Eu costumo cortá-lo bem pequeno (+- 2,5 x 2,5 cm) e servir em forminhas como docinhos de festa. Nesse caso sem a calda.- Fica lindo assá-lo em formas individuais em formato de coração, ou bichinhos, para as crianças, ou presentear.- Jamais corte um brownie quente. Ele não manterá a forma no lugar do corte.- Caso necessário no momento de cortar, molhar a faca em água quente, e retirar o que ficou grudado nela com papel-toalha, para os pedaço saírem muito bem cortados.- Para aquecer esse fudgy brownie, melhor em temperatura média, por 20 segundos. Ele é muito rico em chocolate na massa, e tende a se desmanchar com temperatura alta do micro.- Na decoração desta foto também usei um pouquinho de chocolate branco derretido, para fazer um contraste..É isso! Aproveitem o sabor extremo do mais puro chocolate!!
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